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Setor Agroalimentar


O setor agroalimentar é um setor de extrema importância, não só pelo forte impacto que apresenta na economia nacional, europeia e mundial, mas também, e principalmente, porque representa a forma de subsistência dos seres humanos.

No setor agroalimentar estão incluídas todas as atividades relacionadas com a transformação de matérias primas em alimentos e bebidas tais como a agricultura, silvicultura, a indústria de alimentos e bebidas e, por fim, a sua distribuição.

Este setor sofreu, nos últimos anos, uma grande evolução o que permitiu adaptar os produtos aos diversos gostos dos consumidores, cada vez mais exigentes e, simultaneamente, processá-los de forma mais saudável, apresentando, portanto, características mais inovadoras e mais competitivas para os mercados.

Em Portugal, a indústria agroalimentar representa um importante motor para a economia do país, não só porque contribui para o incremento das exportações e de postos de trabalho diretos e indiretos, mas também porque cria produtos genuínos, frescos e 100% nacionais, características muito apreciadas pelos consumidores, que aumentam o grau de confiança nos produtos. O setor agroalimentar português é um dos mais desenvolvidos e em maior crescimento, fator para que muito contribui o clima existente no Sul da Europa.

Os produtos do agroalimentar português estão ainda associados a estilos de vida saudáveis, a uma alimentação equilibrada e à dieta mediterrânica, características altamente valorizadas pelos consumidores, que contribuem para o incremento da competitividade deste setor nos mercados internacionais.